Encastrable Il y a 2625 produits.
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FOURS ENCASTRABLES
Que faut il savoir
La taille standard d’un four est de 60 cm de hauteur et de largeur (partie visible). Il existe également des fours plus petits, appelés fours compacts. Ceux-ci s’encastrent dans une niche de 45 cm de hauteur pour une largeur inchangée de 60 cm. Cependant, il est tout à fait possible de mettre un four compact dans une niche plus grande. Il suffit alors de combler l’espace restant avec des tiroirs de rangement ou des tiroirs chauffants.
Les fours à air brassé sont équipés de 2 résistances (voûte + sole) et d’un ventilateur sur la paroi arrière pour une meilleure répartition de la chaleur. Ce type de four est parfait pour réaliser simultanément des plats sur 2 niveaux de cuisson sans que les odeurs ne se mélangent. Les fours à air pulsé, quant à eux, possèdent le plus souvent 3 résistances. Ils sont, en effet, dotés d’une résistance supplémentaire au niveau du ventilateur. Ces fours autorisent une cuisson simultanée sur 3 à 4 niveaux tout en évitant un mélange d’odeurs ou de saveurs.
Comme les parois de votre four sont poreuses de par leur revêtement en émail, les saletés s’y incrustent très rapidement… En conséquent, un nettoyage régulier est vivement recommandé ! Si vous voulez vous faciliter la vie et éviter un nettoyage manuel de votre four, travail fastidieux qui demande beaucoup temps, optez pour un four à pyrolyse. Le nettoyage est automatique, il vous suffit de lancer le cycle à 500° et de passer ensuite un simple coup d'éponge pour enlever les quelques cendres
Une sonde thermique (ou thermomètre à viande) permet de mesurer la t° au cœur de l’aliment (viande, poisson ou volaille) pour un résultat toujours parfait (bleu, saignant, à point ou bien cuit). Les rails télescopiques permettent d’extraire complètement les grilles ou la lèchefrite du four, sans risque de basculement. Une porte SoftClose se ferme tout en douceur, une légère poussée suffit. Très pratique lorsque vous avez les bras chargés d'un plat chaud !
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TABLES DE CUISSON
Que faut il savoir
Une taque électrique (induction, vitrocéramique ou classique) est facile à brancher sur votre réseau électrique et ne demande pas beaucoup d'entretien. Si vous optez pour une taque à gaz, vous devez nécessairement disposer d'un raccordement au gaz naturel. Sinon, choisissez une taque qui peut s’adapter au gaz butane à l’aide de gicleurs (en option ou non).
A l’achat d’une nouvelle taque, il est important de connaître la largeur de la niche. La largeur de la niche est l’ouverture dans votre plan de travail qui est destinée à recevoir la taque. La largeur de niche standard est de 56 cm, mais aujourd’hui, il existe aussi des niches de 70 cm ou plus. Attention : certaines taques plus larges peuvent tout de même être compatibles avec une niche standard de 56 cm. N’oubliez pas de tenir également compte de la profondeur de la niche.
Une taque à induction chauffe uniquement votre récipient en quelques secondes et se coupe instantanément dès que vous le retirez afin d’éviter toute perte de chaleur. Les taques vitrocéramiques et classiques pèsent un peu plus léger dans votre porte-monnaie, mais une taque à induction vous permet de gagner du temps et de l’énergie. La plupart des casseroles sont adaptées à la cuisson à induction. Pour le vérifier, il vous suffit d'approcher un aimant du fond de votre récipient. S'il est attiré, le récipient convient à la cuisson par induction. Dans la cas contraire, vous pouvez utiliser un disque induction pour adapter vos casseroles à ce mode de cuisson.Avec une zone modulable, il est possible de combiner plusieurs zones individuelles pour créer une zone de cuisson plus grande. Sur cette zone vous pouvez placer une grande poêle ou encore plusieurs petites casseroles. Vous réglez ainsi vous-même la taille de votre zone de cuisson et vous pouvez déplacer vos casseroles autant que vous le souhaitez. Si vous possédez des casseroles de diamètres différents, une taque avec une ou plusieurs zones de cuisson variables va s’avérer très utile. Vous pouvez ainsi adapter cette zone à la taille de vos casseroles pour éviter toute perte de chaleur. Une zone de cuisson extensible, quant à elle, est idéale pour vos longues casseroles ou de grandes poissonnières.
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FRIGOS
Que faut il savoir
Il existe des frigos encastrables avec 1 porte (réfrigérateur et éventuellement partie congélateur ) ou 2 portes (réfrigérateur et congélateur). N'oubliez pas que vous devrez recouvrir votre frigo à l'aide d'une porte d'armoire! Ainsi, si vous possédez un frigo 1 porte et désirez passer à un 2 portes, vous serez contraint de changer la porte d'armoire. Si, par contre, votre nouvel appareil possède les mêmes dimensions que votre actuel, vous pourrez réutiliser la même porte.
La hauteur de la niche détermine la hauteur d'appareil dont vous avez besoin afin de pouvoir l'encastrer dans vos meubles de cuisine. Il existe différentes hauteurs de niche standard. Il est important de connaître avec précision la hauteur, la largeur et la profondeur dont vous disposez afin d'intégrer votre frigo sans le moindre problème dans l'espace prévu. (82-88-102-122-140-158-178)
Avec un système à glissières, la porte du meuble de cuisine est liée à celle de l'appareil au moyen de bras oscillant. A l'ouverture du frigo, la porte de l'armoire de cuisine glisse le long d'un rail qui se trouve sur la porte de l'appareil.
Un système porte sur porte crée une liaison fixe entre la porte du meuble de cuisine et celle de l'appareil. Comme la porte du meuble est directement fixée sur celle du frigo, des charnières sur le meuble ne sont pas nécessaires.
Remarque: certains systèmes de porte n'existent pas dans toutes les dimensions.Il ne faut pas négliger la consommation d'énergie de votre frigo! En effet, c'est un des rares appareils qui fonctionne aussi bien le jour que la nuit. Il est donc important d'être prudent avec cette consommation en optant pour un modèle économe. Un frigo de classe énergétique A+++ consomme au minimum 50% moins d'énergie qu'un modèle similaire avec label A. Une classe énergétique A++, quant à elle, est 30 à 40% plus économe.
A ne pas confondre avec le froid ventilé, l'air brassé assure, grâce à un ventilateur, une température homogène à l'intérieur du réfrigérateur. En préservant un degré d'humidité élevé, il favorise unemeilleure conservation des aliments. A chaque ouverture de porte, ce dispositif accélère la baisse de température pour retrouver le plus rapidement la température sélectionnée. Il s'accompagne du dégivrage automatique confortable.
Froid dynamique: un ventilateur brasse l’air froid en contenu dans le frigo afin d'obtenir une température homogène à l’intérieur. Le ventilateur s’active quand l’appareil détecte une perte de froid et fait en sorte de retrouver rapidement la température sélectionnée. Les aliments se conservent 2 fois plus longtemps que dans un frigo à froidstatique.
Zone 0°: la zone 0° possède une température qui avoisine 0°. C'est le lieu de conservation idéal pour vos viandes, poissons et fruits.
Affichage de la température: vous pouvez aisément contrôler la température de votre congélateur grâce à l'indication de la température qui se trouve à l'intérieur de celui-ci. L'affichage de la température se fait via un écran LCD ou des indications LED.Eclairage LED: L'intérieur du réfrigérateur est éclairé uniformément par l'éclairage LED. L’éclairage innovant LED a des avantages importants: la longévité et un dégagement de chaleur réduit. Plus doux et moins agressif, il est très agréable à la vue.
Avant de brancher votre réfrigérateur, s'il a été déplacé couché, il est indispensable de patienter 2 heures afin de permettre aux lubrifiants internes du compresseur, remués durant le transport, de se stabiliser.
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LV ENCASTRABLES
Que faut il savoir
Vérifiez bien la hauteur de votre niche. Vous avez le choix entre la taille standard (entre 80-82 cm) et la taille pour les plans de travail plus élevés (> 82 cm). Ces derniers modèles disposent d’une plus grande cavité et sont d’application dans presque toutes les cuisines.
Si vous avez une cuisine ouverte ou une cuisine fermée où vous mangez, nous vous conseillons un lave-vaisselle silencieux. Un appareil avec un niveau sonore ≤ 44 dB est ultra-discret et vous permet de regarder la télévision sans bruits désagréables en arrière fond. Si vous avez une cuisine fermée, le niveau de bruit du lave-vaisselle est moins important pour vous. Il suffit de fermer la porte de la cuisine quand vous mettez le lave-vaisselle en marche.
Economies d'eau et d'énergie : les nouveaux lave-vaisselle bénéficient de la classe énergétique A++ ouA+++ et consomment maximum 10 litres d'eau par cycle. Si vous utilisez la fonction "départ différé", vous bénéficiez des tarifs heures creuses et vous faites encore plus d'économies.
Tiroir à couverts : un tiroir coulissant pour placer les couverts. Vous gagnez de la place dans le panier inférieur puisqu'il n'y a plus de panier à couverts.
Zone intensive : zone haute pression dans le panier inférieur qui assure un nettoyage efficace des casseroles et maintient le programme normal pour le panier supérieur avec vaisselle délicate.
Programme délicat : un programme adapté pour la vaisselle fragile, peu sale et sensible aux températures. Idéal pour vos verres et votre vaisselle délicate.
Signal fin de programme : un signal sonore ou un témoin lumineux indique la fin du programme. Certains lave-vaisselle projettent même le temps restant sur le sol.
Touche demi-charge : pour une petite quantité de vaisselle. Cette fonction réduit en plus la consommation d'eau et d'énergie.
Encastrable en colonne : il est désormais possible d’encastrer votre lave-vaisselle dans une armoire de cuisine en colonne pour éviter de vous baisser. L’encastrement en colonne ne vous procure pas seulement un grand confort, mais également une parfaite continuité esthétique dans votre cuisine. -
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